Airelle rouge

"un concentré de vitamines et de beauté"



Il existe plusieurs types d’airelles dont la canneberge bien connue. Pour l'élaboration de parfum, les fruits appartiennent à la catégorie des airelles rouges, la famille des plantes de bruyère. Le nom latin pour l'airelle rouge sauvage est Vaccinium vitis-idaea. La notion de Vaccinium indique le genre de la plante, l'airelle tandis que vitis-idaea signifie "la vigne du mont Ida" (une montagne de Crète).
Les fruits poussent à des branches de buissons nains qui atteignent une hauteur de 10 à 40 cm.Les buissons portent des fleurs blanches ou rose de mai à juin. Les baies sont tout d’abord blanches avant d’adopter une coloration rouge foncée. Leur pulpe a une consistance plutôt ferme. Ils mûrissent d’août à octobre. Le goût de cette baie est amer et âpre. L'airelle rouge est insensible au froid et c’est ce qui explique son implantation sur tout l'hémisphère Nord. Elle progresse facilement sur le sol sablonneux, même s’il est pauvre en substance nutritive. On la trouve particulièrement dans des lieux secs avec un bon accès lumineux.

Image du parfum

l'odeur de l'airelle rouge est amère, âpre et agréablement fraiche à la fois. Le parfum est dominé par un goût fruité un peu austère. L'airelle rouge permet donc d'équilibrer les parfums très sucrés. Un parfum gagnera dans un mélange avec l’airelle un caractère clair, bienfaisant et olfactivement très droit. L'airelle rouge s'harmonise particulièrement bien avec une base fraîche.

Effet du parfum

L’odeur de l’airelle rouge est aromatique, amère et fruité. Elle est fraiche et enrichit un parfum par sa note charismatique. Les airelles rouges sont de vrais coffres au trésor de vitamines précieuses et de minéraux. Les fruits sont très riches en vitamine C et en potassium. En outre, ils sont riches en phosphore et en sodium. Ainsi, ils sont utilisés non seulement comme des produits alimentaires, mais aussi comme des médicaments. Ils aident à lutter contre les infections urinaires et les maladies rénales. En cuisine, les airelles sont délicieuses en accompagnement de gibiers. En raison de leur goût amer, elles sont rarement dégustées crues.

L'airelle rouge se marie particulièrement bien avec:

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Ein charismatisches Parfum mit dem Duft der Preiselbeere kreieren

Gefüllt mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und dazu reich an Vitamin C, Kalium, Phosphor und Natrium, die Preiselbeere ist eine wahre Powerfrucht. Die Energie der Preiselbeere wird nicht nur als Nahrungsmittel geschätzt, sie findet auch als Heilmittel ihre Anwendung. Ihre Heilkräfte sollen bei Harnblaseninfektionen und Nierenleiden helfen. In der Küche sind sie als Beilagen zu Wildgerichten und beim Backen sehr beliebt. Das Duftbild der Preiselbeere wird dominiert von einer fruchtigen Strenge, herb, säuerlich und angenehm frisch. Die Duftnote der Preiselbeere verleiht einem Parfum einen hellen, wohltuenden und geradlinigen Charakter, ein süßlicher Duft wirkt dadurch milder und ausgeglichener. Der aromatische und herb-fruchtige Duft ist kühl und bereichert mit seiner charismatischen Note männliche und weibliche Parfums.